手作りひろず

知人から長いもを頂いた。
寒さで傷んできたので、早く食べてね~とのこと

すりおろしてご飯にかけて食べた。みそ汁にもした
他の食べ方は?
と言うことで、豆腐と納豆とひじきとあえて 「ひろず」にしました
090127a.jpg

090127b.jpg



すり鉢で豆腐をつぶしてなめらかに~
長いもと、冷蔵庫にあった、3日前に賞味期限のきれた納豆とひじき

090127c.jpg

090127d.jpg



海苔でつつんで揚げる。
ほくほく、もっちりの【ひろず】ができました(*^o^*)
揚げたては美味しいですよね~
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ_ポチっとお願いいたします



  1. 2009/01/27(火) 18:19:36|
  2. 料理、趣味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<卒婚って? | ホーム | 売り切れでした>>

コメント

ひろず

のりで包んであげるとは、、
さすがお料理名人。
トロトロしているものは、よい考えですね。
香ばしくておいしそうですね。

今度、TOTOの新しいキッチンで、講習会しなくちゃ、、、
  1. 2009/01/30(金) 10:16:36 |
  2. URL |
  3. あいこ #4Rrok7hg
  4. [ 編集 ]

Re: ひろず

いつもコメントありがとうございます。
料理はヘタだけど、けっこう好きです
レパートリ-は少ないけどね( ;^^)
  1. 2009/01/30(金) 15:38:38 |
  2. URL |
  3. ちびまま #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tibimama0303.blog47.fc2.com/tb.php/198-a0e0c25c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)