FC2ブログ

鮎の甘露煮

お客様から鮎をいただいた。
お隣の富山の庄川産なんだそう。
夕飯が済んだ後だったので、さて どうしよう?

やっぱり新鮮なうちに料理したい!
ってことで 日持ちのする甘露煮にしました。

鮎の甘露煮


まずは軽く素焼き。その後煮汁に入れてコトコト
といきたいとこですが、私だって忙しい、何時間もつきあってられない
こんな時は圧力鍋 (^_^)v
圧力鍋を使ったので、時間短縮にもなり、骨も頭も柔らかくて丸ごと食べられる
そのまま煮汁につけておけば味も染みて美味しくなるでしょう~♪

翌日 おいしくいただきました

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ_ポチっとお願いいたします

スポンサーサイト
  1. 2009/07/23(木) 17:58:25|
  2. 料理、趣味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ごめんなさい | ホーム | PCがフリーズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tibimama0303.blog47.fc2.com/tb.php/307-9d55c968
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)