スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かぼちゃで3品

お客様から おっきなかぼちゃをいただいた。

どうする? 1/3を煮て、2回に分けて食べた
残りは。。。この暑さで切り口からすぐに腐るであろう
腐る前に使い切らねば!

で、ペースト状にして
パンプキンスープ + プリンにした。

写真を撮るの忘れました 

バタバタしてると料理も早くできるものにしてしまいがちですが、たまにはじっくり腰据えて、時間かけてのつくるのもいいなぁ-

久しぶりに すり鉢だして ごま豆腐もつくった。
これもけっこう手間暇かかる料理です。
火にかけて、葛で冷やし固めるから 時間がかかる

年に数回しか使わないすり鉢だけど、必需品だね-

我ながら美味しくできた(*^_^*)


img32953_20100216191714.gif嶋田工建メインブログ「快適な住まいをつくろう」はこちらです

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ_ポチっとお願いいたします






  1. 2010/08/09(月) 23:19:02|
  2. 料理、趣味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<断捨離 | ホーム | 今日から甲子園>>

コメント

手間暇掛かるお料理をして、エライですね!
そう言えば「すり鉢」は、新婚の頃、使ったのみ。
・・・ってことは、一体何年使っていないやら・・・
計算するのが、恐ろしいです、、、

ペースト状にすると食べやすいですよね。
やっぱり、手間暇かけたお料理は美味しいです。
わたしもちびままさんを見習わなくっちゃ!!
  1. 2010/08/12(木) 17:30:52 |
  2. URL |
  3. エコーママ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
コメント有難う御座います。こちらこそご無沙汰です。年賀は、1等が当たりハワイにいかせて頂きました。(エコノミーですが?)今回が、3回目ですが、どこに行っても日本語のメニューがありますが、地元のピザ店は、オール英語で、冷や汗かきました(笑)                     洋食生活が、3日続いてあきあきして、思わず看板の居酒屋に入りました。半分は、外人さんでした。
 
  1. 2010/08/17(火) 11:58:11 |
  2. URL |
  3. すーさん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tibimama0303.blog47.fc2.com/tb.php/413-bfac3188
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。