鮎の甘露煮

お客様から 鮎をいただいた。

う~ん。どうやって食べよう?
塩焼きにするほど大きくもない
天ぷらにするほど 小さくない

で、甘露煮に決定!
100828.jpg

午前中にいただいたので、お昼の支度をするときに、
一緒に煮汁をつくりコトコト
小一時間ほど煮て、夕飯時までそのまま置いておきました

う~ん、われながらいいでき 

主人は 「うまい!」って一人で3匹も食べた


img32953_20100216191714.gif嶋田工建メインブログ「快適な住まいをつくろう」はこちらです

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ_ポチっとお願いいたします





  1. 2010/08/28(土) 17:37:56|
  2. 料理、趣味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<夜中の事件 | ホーム | 断捨離>>

コメント

美味しそうです(*^_^*)

こんばんは。
お店の料理みたいですね。
鮎って塩焼きしか食べた事無いんで・・・美味しそうですね(*^_^*)
リモデルセールが始まると今年こそと思うんですが・・・いつも次点なんで今年もそうなりそうと弱気になってます(^_^;)
小さい工務店でセールに参加するのって大変ですが、お互い頑張って表彰式目指しましょう。
あ!・・・ちびまま様は写真コンテストで入賞狙えるんで私だけが頑張らないといけないですね(^_-)-☆
  1. 2010/08/31(火) 00:07:43 |
  2. URL |
  3. 江田 #-
  4. [ 編集 ]

思案中

小さな工務店はどこも一緒、
苦戦しながらももがいてます(笑)


コンテスト、思案中です。普通のリフォームじゃ狙えない。かと言って、ほとんどは普通のお住まいですからね。
  1. 2010/08/31(火) 11:20:21 |
  2. URL |
  3. ちびまま #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tibimama0303.blog47.fc2.com/tb.php/415-2f2b1d68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)