あっちゃー-やってしまった

あんずジャムの制作中のできごと。お鍋の底が焦げ付いてしまった。
幸い一番したの一部分だけだったので 大丈夫なところは別のなべに撮してまた煮込み始めた。
あんまり水分が多いので、強火で煮詰め、しかも夕飯を食べてたら忘れてしまったのだ。。。
で、食べ終わり、お茶碗をシンクに運び 気づいた!
ジャムが- 水分が多いからまだまだ大丈夫だろうと安心していたのが災いした。
全体が焦げ臭くなったわけじゃない。ジャムとしては上出来なので良しとしよう

_ポチっとお願いいたします
スポンサーサイト
テーマ:今日の出来事 - ジャンル:日記
- 2008/07/02(水) 23:11:26|
- 料理、趣味
-
| トラックバック:0
-
| コメント:3
>魚さま
こちらこそありがとうございました。また寄せていただきますね。
>あいこさま
焦げ臭さはなく 無事です! 上は水分たっぷりでも下にしずんでる,,((((((^_^;), 食パンに塗って食べてます。
- 2008/07/03(木) 18:29:27 |
- URL |
- ちびまま #-
- [ 編集 ]