おはぎ作り 前編

今日はお彼岸なので娘たちと一緒におはぎを作りました、孫もお手伝いがんばってます。
まずは 小豆を炊いてアンコつくり



次はベースを半殺しに



アンコをもう1つ、栗をたくさんもらった栗あんにチャレンジ💪



剥くのが大変でした、栗ごはんの分と100個以上剥いた、もう しばらくは栗をみたくない💦



第2部の幕開けです❣️




TOPに戻る
img32953_20100216191714.gif嶋田工建メインブログ「快適な住まいをつくろう
はこちらです。こっちは毎日更新してます

-02.jpg_金沢3代つづく工務店:嶋田工建のHPはこちらです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ_こちらもポチっとお願いいたします
  1. 2016/09/22(木) 17:34:42|
  2. 料理、趣味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おはぎ作り 後編 | ホーム | 秋の書:紅葉>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tibimama0303.blog47.fc2.com/tb.php/944-b7e207a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)